da Pippo a Tivoli: unico e inimitabile …
Attenzione perchè è aperto soltanto la sera (dalle 22:30). La stradina, nel quartiere medievale di Tivoli, accoglie spesso una lunga fila di clienti in attesa del proprio turno: i suoi panini sono unici! La paninoteca è in via S. Valerio, 1 vicino al Ponte Gregoriano (non vi perdete il panorama dal ponte). Ho usato un termine improprio chiamando paninoteca il negozio di Pippo: in realtà è un luogo dove è nata e si conserva da più di trent’anni l’arte del creare i panini. La maestria con cui compone i suoi capolavori e la simpatia di Pippo si son conquistate negli anni, la notorietà non solo in Italia, ma anche all’estero. La nostra figlioccia proveniente dalla Bielorussia, tornando dopo molti anni, ne conservava memoria come i migliori mai mangiati!
Non riesco a consigliarne uno in particolare, fra i tantissimi gusti, ma ne cito solo alcuni tra quelli che preferisco:
Tartara (con parmigiano, mozzarella, funghetti, prosciutto crudo, salame piccante e maionese)
Gamberi e aragosta (insalata, pomodoro, gamberetti, aragosta, limone e crema di scampi)
SuperPIPPO (maionese, prosciutto crudo, insalata, ketchup, carciofini, melanzane, pomodoro, wurstel e mozzarella)
Burina (salsiccia di maiale cotta, insalata, mozzarella, pomodoro e prosciutto crudo)
La lista è quasi interminabile, con un solo panino si cena, ma spesso basta anche per due persone!
Pippo su Tripadvisor: super meritato il Certificato di Eccellenza. Un consiglio, non credete alle recensioni negative …
Da Pippo a Tivoli – Via S. Valerio, 1 (vicino Piazza Rivarola)
GPS: 41.965580, 12.799129
C’è da sapere dell’altro sul cibo da strada, ma se avete avuto modo di apprezzare specialità non citate, potete completare questa pagina con i vostri suggerimenti lasciando un commento.