Ciambella alle mandorle

Ancora una ricetta con il Mulino da casa Komo Fidibus XL, la torta di mandorle, creata e provata da me.

Ingredienti:

  • 170 grammi di grano tenero da macinare (per chi non ha il mulino, 170 grammi di farina di grano tenero di tipo 1 o 2 )
  • 80 grammi di mandorle
  • 150 grammi di zucchero
  • 250 grammi di ricotta
  • 3 uova
  • 80 grammi di olio EVO
  • 50 grammi di latte
  • una bustina di lievito

Procedimento

Tritare la maggior parte delle mandorle riducendole a farina. Macinare il grano. Mischiare gli ingredienti con la frusta in ordine: uova e zucchero, olio, ricotta, mandorle, latte, la farina ottenuta con il mulino e lievito. Mettere il composto in uno stampo per ciambellone già imburrato e infarinato e infornare a 170/180 gradi (dipende dal forno) per 40 minuti.

Organizzare un viaggio in America

Come organizzare un viaggio nel nord America, passo dopo passo, e come programmarla al meglio

scopri di più ....

Un viaggio in camper in America: si può!

Guida alla programmazione, ai preparativi, all'on the road e tanti piccoli (e grandi) suggerimenti per viaggiare in camper in America

scopri di più ....

Privacy Policy

 
Cookie Policy

Wakelet: facciamo storytelling!

Un racconto di un giorno, un evento o un riassunto di tanti anni: pezzettini di web per costruire una storia, reale o logica che sia.

scopri di più ....

Contatori visite gratuiti